Les Hounds, les Fox montrent les dents, les Matero font parler leur magie lors de la première journée du Groupe E

2 Min de lecture
    Revue

La première journée de la Division Est a vu deux nouveaux venus s'imposer à Harare.

HARARE (Zimbabwe) - Les nouveaux venus à la Road to BAL, Basket Hounds et Fox Basketball, ont connu une journée mémorable en démarrant leur campagne par des victoires. Matero Magic leur a emboîté le pas avec une victoire.

Voici un aperçu des événements qui se sont déroulés au City Sports Centre de Harare.

LES HÔTES DICTENT LEUR LOI

Basket Hounds a survécu à un effondrement au troisième quart-temps lors de son entrée en lice dans le Groupe E de Road to BAL contre les Bravehearts du Malawi, mercredi soir au City Sports Complex.

Encouragés par les supporters locaux présents dans l'arène, les Hounds se sont repris à la fin du quatrième quart-temps pour s'imposer 72-62.

Les 28 points du capitaine Innocent Zhomwa et les 15 points de Kamani Morris ont permis aux Hounds de terminer la soirée avec la victoire.

Dès la première mi-temps, les Hounds ont mis le pied sur l'accélérateur et menaient 40-31 à l'entame de la seconde période.

Harrison Banda des Bravehearts a dominé la première mi-temps avec 13 points et huit rebonds. Le big man a réussi 7 de ses 10 lancers francs et 50 % (3 fois sur 6) au tir au panier.

Les Bravehearts ont fait honneur à leur nom en revenant à 10 points dans le troisième quart-temps, et pendant le reste de la deuxième mi-temps, ils ont été au coude à coude en termes de score.

Le tournant du match : Les Hounds étaient menés de trois points (48-45) avant le quatrième quart-temps, où ils ont repris l'initiative grâce à des paniers cruciaux de Zhomwa.

Héros du match : Zhomwa s'est montré à la hauteur lorsque son équipe avait besoin de son leader, et il lui a offert de précieux paniers.

Les chiffres ne mentent pas : Les 15 points de Zhomwa dans le quatrième quart-temps ont aidé les Hounds à se ressaisir et les ont mis sur la voie de la victoire.

Conclusion : Avec cette première victoire, les Hounds seront en pleine confiance pour leur prochain match contre les Botswana Defence Force jeudi.

Ils ont dit : "C'était un match très disputé des deux côtés. Nous avons juste eu besoin d'un peu plus d'exécution de notre côté. Ils nous ont eu aux rebonds et à l'intérieur, mais une fois que nous avons enclenché le jeu, tout s'est enchaîné", a déclaré Morris.

"La fatigue nous a rattrapés. Nous avons perdu quelques joueurs et les jambes étaient fatiguées. Nous avons eu des problèmes de fautes et notre défense a dû être plus prudente, ce qui nous a hantés dans le quatrième quart-temps", a déclaré Ian Limbe des Bravehearts.

PHIRI INSPIRE LA MAGIE

Le double-double de Saul Phiri (12 points et 13 rebonds) a permis au Matero Magic de prendre un départ victorieux. Le Magic a remporté une victoire mémorable 78-71 sur le club mozambicain de Costa do Sol.

Le capitaine du Magic, Chongo Chona, a été le meilleur marqueur avec 22 points, et le big man Elijah Mukelabai a réalisé un double-double (12 points et 11 rebonds).

Ayad Munguambe (Costa do Sol) a été le leader de son équipe avec 16 points et 10 rebonds.

LES CHAMPIONS DU SUD-SOUDAN BRILLENT

Dans le premier match de la journée, Fox Basketball Club s'est accroché pour remporter une victoire 76-67 sur la Botswana Defence Force (BDF).

Un double-double (15 points et 13 rebonds) de Peter Marial et les 13 points et 10 rebonds d'Aluk Adub ont permis au club de remporter sa première victoire à la Road to BAL.

La BDF a été menée par Kesaobaka Ndawanyana, qui a marqué 17 points, tandis que Tanaka Ndyara (15) et Karabo Rabothaako (14) ont également contribué à un score individuel à deux chiffres.